東京大丸のレストランにて |
今週もおつかれさまでした。
昨日と一転雨模様の金曜日ですね。今夜はお仕事の話も兼ねて東京大丸の最上階のイタリアンでディナーです。間接照明でゆったりとした店内は毎晩ライヴパフォーマンスが繰り広げていて窓側の席からは丸の内の夜景が一望できる大人のための素敵なリストランテです。
まずはやっぱり発泡性の飲み物で喉を潤したいのでイタリアのビールで乾杯してからワインを選んでもらいました。ボルドー?ナパバレー?と迷った結果今夜はナパバレーのワインがお供に決まりました。コースもありましたが好きなメニューを選びたいのでアラカルトにしました。
アンティパストは大好きなバーニャカウダに決定!明日はお客様との予定がないので安心してにんにくの効いたオイルソースを楽しめます。その後世界大会でNo.1を受賞したピッツァ・ウニとカラスミのトマトクリームソースのパスタを頂くとそろそろおなかもいっぱいに・・・ラストオーダーの時間も迫ってきてしまいました。
ティータイムまで楽しむ時間はなさそうなのでさいごにセコンドでアクアパッツアを楽しみました。お店に着いたのが21時過ぎだったので23:30の閉店まであっという間でしたが東京駅の改札のすぐ目の前でこの時間までゆったりとした雰囲気でお食事が楽しめたらとても便利です。
今度はもう少し早い時間に訪れてみたいと思いました。ファッションやビジネススーツをはじめ少子化やファンドに関わるお話まで現役のビジネスマンとのお話は本当に楽しくためになることばかりで時間があっという間に過ぎてしまいました。そうそう大事なお仕事のお話が・・・
という訳で今度はお店を変えて本題の色のご相談のため小雨の中タクシーでカフェへ移動しました。いつもオフィスに着くと1番にブログを覗くのを楽しみにしてくださっているというお言葉についつい更新が遅くなってしまう自分を反省しながらもとてもうれしく思いました。
こうして毎日の生活のちょっとした楽しみに覗いて頂ける場になることを目標に今まで続けてきたので毎朝新しい記事を読んで頂けるように更新もがんばらなくてはいけませんね。深夜に至りましたがそこは金曜の夜ですから時間は気にせずリラックスして最後まで楽しくご一緒させて頂きました。
みなさんもよい週末をお迎えくださいね。